Ein perfekter Kaffee beginnt mit einer vollständigen Nachvollziehbarkeit des Weges von der Kaffeepflanze bis zur eigenen Tasse: Herkunft und Tradition haben Bedeutung! Mit Juan Valdez, das als Marke für mehr als 500.000 Kaffeebauer steht, blicken wir auf 180 Jahre Kaffeetradition zurück. Wir liefern einen Kaffee wie keinen anderen.
Die optimale Hochgebirgsumgebung zwischen 1.200 und 1.900m, die Nähe zum Äquator, die auch in dieser Höhe Temperaturen von 19-21,5 Grad ermöglicht, führen zu einem perfekten Mikroklima des Kaffeeanbaus. Nur so kann die höhere Vielfalt in Geschmack und Säure, die stark von Fachleuten in aller Welt und den zahlreichen Fans geschätzt wird, erreicht werden.
Alles beginnt mit der Auswahl der richtigen Samen, aus denen sorgende Hände unter Beachtung der perfekten Balance aus Schatten, Höhenlage und Temperatur Pflanzen heranziehen.
Nach drei Jahren haben unsere Kaffeepflanzen das ideale Stadium zur Ernte erreicht. Sie tragen ihre weißen Kaffeeblüten und die roten reifen Kaffeekirschen.
Für Juan Valdez Kaffee werden nur die reifen Kaffeekirschen von Hand gepflückt, immer auf der Suche nach der optimalen Farbe und Größe.
Kaffeekultur und -erbe
Über Generationen haben Kaffeebauern eine Obsession für Perfektion entwickelt, die sich in ihrer meist manuellen Arbeit vom Anbau über die Ernte bis hin zu den nachgelagerten Tätigkeiten widerspiegelt. Nur in Kolumbien werden 100% des Kaffees von Hand geerntet, in aller Regel von einer der mehr als 500.000 Familienbetriebe, mit kleinen Flächen von nicht mehr als 1.6 ha.
Hohe Kontraste zwischen Tages- und Nachttemperaturen führen zur Produktion von Zucker und anderen Stoffen, die Juan Valdez Kaffee seinen ausgewogenen Körper mit hohem Säuregehalt geben, was zu einer weniger bitteren (milden) , vollmundigen Geschmack, mit einem ausgeprägten Aroma führt.
Waschen und Trocknen in der Sonne : Die Kaffeekirschen werden geschält und mehrfach gewaschen und Sonnengetrocknet.
Transport zur Röstung und Abpackung
Die grünen Kaffeebohnen werden dann zur professionellen Röstung transportiert. Nur die besten Bohnen werden anschließend aus diesen hervorragenden Bohnen für Juan Valdez Kaffee ausgewählt und Vakuumverpackt.
Versand und Auslieferung
Juan Valdez Kaffee verändert die Wahrnehmung guten Kaffees auf der ganzen Welt.
Sorgfältige Bereitung
Die richtige Zubereitung macht die besten Kaffeebohnen zu einem besonderen Genuss. Achten sie daher auf die Wasserqualität und -temperatur sowie das Mahl- und Brühverfahren. Erfreuen Sie Ihren Gaumen und Ihre Sinne.
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Genießen Sie Ihre Tasse besten Kaffee's!